市民陈冬梅:做好健康“第一责任人”,为防疫助力!

“优化疫情防控二十条”的发布

让防疫更精准化了

市民陈冬梅说:

防控措施优化了

也不能放松警惕

每个人都应做好健康“第一责任人”

为防疫助力!

  “妈妈,咱俩比比谁晃得快啊?”

  “好啊,比就比!”

  11月28日上午,网课下课后,家住让胡路区奥林小区的滕翊辰,喊着妈妈陈冬梅去楼下做核酸。

  做完核酸后,儿子拉着妈妈来到运动器械处,要比试一下谁厉害。

娘俩比着做运动

  两个人说着,笑着,其乐融融……

  让胡路区虽然出现了疫情,但陈冬梅家所在小区没有封控。

  陈冬梅说,这都得益于防疫新政策的推出。疫情防控关乎着每一个人的生活,“防疫新二十条”发布后,他们一家人逐字逐句读了好几遍。

  “新规不再判定密接的密接,密切接触者也由原来的‘7天集中隔离+3天居家健康监测’,调整为了‘5天集中隔离+3天居家隔离’;而且,高风险区一般以单元、楼栋为单位划定,不随意扩大了,这真是一个让人开心的好消息。”在这之前,陈冬梅一家人的神经都是紧绷的,听说哪里有了病例,赶紧去超市抢购,冰箱里总是塞得满满当当的。

  “‘防疫新二十条’让疫情防控更加科学精准了,对我们生活的影响越来越小了,希望大家一起努力,早日击退疫情。”陈冬梅认为,疫情防控措施优化调整了,但防疫举措却没有放松,这是对每个人最好的守护。越是在这个时候,大家就越要当好自己健康的“第一责任人”,决不能让来之不易的防疫成果前功尽弃。

  现在,陈冬梅一家严格按照防疫规定要求着自己:只要出家门,便会戴口罩;做核酸、去超市结账,都会严格遵守安全距离。

每天都会坚持健身

  除此之外,一家人还特别注意锻炼身体。

  陈冬梅家里的一个房间,专门用于摆放各种运动器械。每天,一家人都会安排出锻炼时间,做拉伸、做瑜伽、做健身操……一家人相互督促、鼓励,乐在其中。

  “冬季是传染病的高发季节,在不打扰邻居的前提下,我会和孩子在家多做一些有氧运动,身体得到锻炼的同时,更可以提高自身免疫力。保护好自己和家人,就是在为防疫做贡献。”陈冬梅也呼吁大家,要爱护自己的身体,重视养生,用自己的方式为疫情防控助力。

  大庆日报社全媒体记者 沈艳茹 图片由受访人提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:防疫

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接