万山“税务管家” 助文旅企业减负纾困

“景区游客逐渐增多,企业日子也跟着好过起来了。”吉阳旅游开发公司财务杨小峰深有感触地说,税务干部非常贴心,总是第一时间给我们送来最新税收优惠政策,辅导我们享受优惠,他们就像是我们的“税务管家”,想企业所想,急企业所急。

今年4月,杨小峰所在企业,在税务干部的辅导下,收到了一笔留抵退税款9万余元,这笔钱犹如“及时雨”,一下子缓解了企业资金压力,提升了企业发展底气和信心。

受疫情影响,吉阳旅游开发公司运营的朱砂古镇景区,与大多文旅行业一样,面临着市场需求萎缩、营业额大幅下降、资金储备紧张等突出问题。

为了助力文化旅游行业尽快脱困,万山区税务局主动作为,做实做细纳税服务,全程跟踪落实税收优惠政策,做到优惠政策“应知尽知、应享尽享”,通过税费减免、延期申报、延期缴纳税款等政策措施,帮助文化创意公司、餐饮、酒店等企业减负纾困。自落实新的组合式减税降费政策以来,该局先后上门走访教育、文化、体育及娱乐业等企业40余户,为企业解决申报、退税等问题百余个。

除送“真金白银”优惠外,万山税务局还在优化服务上持续发力,根据行业、税种等组建专项工作团队,钻研相关政策、制作详细培训课件,确保尽可能向企业讲明白讲透彻,并定期对企业进行实地走访,切实了解企业的运营需求,做到面对面讲解、手把手辅导、心贴心服务,让企业充分享受税收优惠政策,进而助力企业高质量发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接