售23.97-25.37万元,吉利星越L Hi·P正式上市_购车指南_汽车_中金在线

  

  [新车上市]11月25日,吉利汽车星越L Hi·P 雷神增程电动SUV(以下简称星越L Hi·P)正式上市,新车提供至臻版和旗舰版两个配置可选,售价分别为23.97万元、25.37万元。

  

    

  

  对比此前的星越L Hi·F(蓝牌油电混动),此次推出的星越L Hi·P采用更大容量的锂电池组,并支持外接电源充电,是一台上绿牌的插电式混动车,这对于限牌&限行地区的消费者无疑更有吸引力。

  

    

  

  ●新车介绍:

  

    

  

  外观方面,星越L Hi·P整体设计基本和在售的蓝牌混动版一样,包括无边界设计的前格栅、带LED灯带的前大灯,都很有品牌辨识度;而在下包围的雾灯区域则有一些细微调整,整体看起来依旧很有新能源汽车的科技前卫气质。

  

    

  

    

  

  来到侧面,新车配备19英寸双色低风阻轮圈,同时在车顶、车窗、侧裙都加入了镀铬元素装饰,让整车呈现出更沉稳大气的观感。而作为插电式混动车,其左侧后翼子板有充电接口,内有交流慢充和直流快充两个接口。

  

    

  

  尾部依旧采用星越L家族的贯穿式尾灯设计,中间是中置字母车标,排气改为隐藏式。尺寸方面,新车长宽高分别为4770/1895/1689mm,轴距2845mm,和之前的燃油版、油电混动版差别不大。

  

    

  

    

  

  内饰部分,星越L Hi·P延续该系列的数字座舱设计,左/中/右共三块液晶显示屏,尺寸都达到了12.3英寸,其中融入以高通骁龙8155芯片为基础的吉利银河OS智能车机系统,支持FOTA在线升级、语音识别控制、5G车联网等功能。

  

    

  

  另外在智能驾驶辅助方面,新车也将支持全速域自适应巡航、车道保持辅助、交通标识识别、前/后碰撞预警等功能,可以达到L2自动驾驶辅助级别。

  

    

  

  重点在于动力总成部分,星越L Hi·P搭载的是以雷神智擎Hi·X混动技术为基础的插电式混动系统。按照官方的信息,这套系统在该车上将支持“双电机串联锁定”、“电混综合驱动”等多种纯电或混动模式,综合最大续航里程可以达到1300km。

  

    

  

  具体到技术细节,其发动机部分是一台代号为DHE15-ESZ得混动专用1.5TD引擎,最大功率压缩到了110kW,得益于深度的电气化改造和提高压缩比的米勒循环,其最高热效率达到43.32%。

  

    

  

  电驱模块依旧是吉利最新研发的DHT Pro变速器,包含两台同轴布局的电机,纯电模式可单独提供107kW/338Nm的动力输出。并且,该机电耦合模块还包含两组行星齿轮组,可实现三个物理挡位,在电控系统的精准控制下,可实现纯电驱动、发动机直驱、机电耦合、功率分流、能量回收、减速增扭等功能。

  

    

  

  作为一台上绿牌的插混车,星越L Hi·P还配备容量41.2kWh的CTP平板电池(三元锂电池),这使得整车WLTC纯电续航里程来到了207.5km,同时电池组支持最大85kW的直流快充,可在27分钟将电池电量从30%充电到80%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接