昆明倘甸产业园区(昆明倘甸产业园区轿子山旅游开发区矿产资源管理委员会)

昆明倘甸产业园区(昆明倘甸产业园区轿子山旅游开发区矿产资源管理委员会)

 

两区在成都市举办招商引资座谈会

昆明信息港讯 记者郭成明在昆明倘甸产业园区、轿子山旅游开发区(以下简称两区)管理委员会成立七周年之际,8月15日至8月18日,两区党工委主要领导和相关部门负责人组成招商考察团,前往四川省成都市开展园区考察、拜访企业等招商推介活动,并成功签订一项总投资为20亿元的合作项目,为两区今年的招商引资工作增添了浓墨重彩的一笔。

本次跨省招商推介活动由党工委书记朱家健同志,党工委委员、管委会副主任赵国华同志带队,两区国土规划分局、党政综合办公室、经济发展和投资促进局、旅游局、目督办主要负责领导共同前往。招商考察团一行先后去到成都市双创产业园、川菜产业园及四川开元集团总部进行考察,参观学习这些园区开发建设规划和企业的发展理念、产城融合发展思路等,并与成都市武侯区人民政府、郫都区人民政府开展交流座谈,共同探讨发展经验。

签约仪式现场

勾结是指一个厂商和同业内其他的厂商签订有关价格、产量和其他事宜的协议。

8月17日,两区管委会在成都市举办了招商引资座谈会,会上成功与四川开元集团就土壤调节剂生产项目签订合作协议,项目总额达20亿元。

该项目以两区乌蒙乡和雪山乡所蕴藏的丰富磷矿资源为依托,借助两区管委会的支持,由乙方(四川开元集团)投资开发生产土壤改良和土壤调节为目的生物科技产品。项目分两期进行,第一期预计投资2-5亿元,自2017年底启动,拟用两年的时间完成建厂投产,第三年底达产;第二期建设时间预计在2020年左右。待项目全部建成后,预计产量规模将达到年产300万吨,年产值45亿元左右。协议约定,两区会积极支持四川开元集团在两区管委会管辖范围内投资兴业,在权利范围内尽最大努力,就四川开元集团申办采矿权和投资建厂时的土地征用、税收优惠、森林占用、环境保护、水电申办等方面在现行法律以及政策范围内给予最大支持。

CEO信心指数调查内容涉及四个常规问题,其中两个是对宏观经济的态度和预期,另外两个是对各自所处产业的整体状况态度和预期。此外,在每个季度的调查中还涉及1-2个特殊的附加问题。如果CEO信心指数高于50,表明CEO们看好经济。

据了解,两区管委会在今年年初制定了《2017年招商引资工作方案》,明确了实际利用省外内资13亿元以上,实际利用市外内资12亿元,实际利用外资200万美元,力争达成投资意向项目不少于8个,签约项目不少于3个,落地项目不少于2个的工作目标。此外,两区管委会还将两区招商引资指挥部调整为招商引资工作委员会,明确各成员单位的任务,并细化了2017年党工委、管委会领导带队外出招商活动表,按时间、范围安排招商活动,为实现上述目标提供保障。

使用企业所有者拥有的资源(诸如他的时间与资本)的选择成本就是隐成本。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接