国培计划送教下乡精准培训项目宁陵正式启动

  10月16日、宁陵县国培计划送教下乡准培训项目在宁陵县进修学校正式启动,河南省国培计划专家、商丘师范学院教授王启明,县教体局副局长程龙,县进修学校校长吕吉旺及各乡镇中小学,县直各学校200余名老师参加培训。会议由师训股股长徐红艳主持。

89b29378a50a5f2d521af1ae6d7a2c9

  河南省国培计划专家、商丘师范学院教授王启明教授进行送教下乡方案解读!据了解宁陵县“国培计划送教下乡”活动聚焦教师课堂教学和校本教研存在的瓶颈问题和培训需求,分学科组建结构合理的高水平送陪团队,对参训教师进行全员课堂诊断,找准乡村教师课堂教学存在的突出问题,针对问题,选择契合主题的课例,开展通识研修和师范教学,学校组织教师围绕研修主题,按照研修任务,结合校本研修,围绕教学目标、听课易构、专题研讨等方式进行现场指导,开展研课,生成合格课、优质课、精品课。

  会议结束后,参会教师纷纷表示,通过“国培送教下乡”大大提升了自身综合素质,提高了教学技能。要倍加珍惜此次学习机会,虚心向专家、同行学习,以榜样为导航,努力提高自己的专业能力。(徐硕)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接