漳浦县领导走访慰问民营企业

  闽南网7月29日讯(闽南网记者 卢樘龙 通讯员 魏雅蓉 陈奕睿 文/图)7月28日上午,委书记黄键鹏带队走访慰问民营企业,了解企业生产经营状况,帮助企业纾困解难,提振企业发展信心,鼓励企业做优做强,为漳浦经济高质量发展超越作出更大贡献。副县长黄松周、王龙平参加活动。

  黄键鹏一行先后前往漳浦敏捷动漫塑胶精品有限公司、福建省奇滋美食品有限公司、漳浦县达川食品工业有限公司,深入企业生产车间,和企业负责人详细交流。通过实地走访、召开座谈会等形式,了解企业生产经营状况、企业理念和发展前景等,现场办公协调解决企业生产中遇到的困难和问题,为企业发展增信心、鼓干劲。

  黄键鹏指出,民营企业是推动漳浦经济社会发展的重要力量。各企业要坚定信心,主动作为,积极抢抓行业发展机遇,努力开拓国内外市场,扩大优势产能,提升营销水平。要坚持科技创新,加大研发投入,推进技改升级,力争在细分领域建立企业核心竞争优势。要不断壮大企业发展规模,推动企业做大做强做优,为全方位推进漳浦高质量发展超越作出更大贡献。

  黄键鹏强调,各级各有关部门要坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,铆足干劲、奋力赶超,确保防控不缺位、服务不掉队、经济不滑坡。要巩固深化“百名干部挂百企”帮扶活动,以“妈妈式”服务帮助企业纾困解难,按照“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”要求,推动挂钩帮扶制度真正落地落实。

  要持续优化营商环境,积极回应企业发展诉求,切实为企业解决困难和问题,用心营造“亲商、重商、敬商”的浓厚氛围,助推企业发展提速增效。要当好政策“宣传员”,成立政策宣贯小分队,优化政策兑现流程,提升服务效能,推动惠企纾困政策直达快享,尽力实现政策“免申即享、应享尽享”,确保“政策不睡觉,落地见成效”。用心用情服务我县民营经济加快改革创新、转型升级、健康发展。

责任编辑:李晓灵

相关阅读:

  • 友情链接