齐齐哈尔新闻网8月13日讯(记者 丁宁 )

实测:冰球场一圈测速35秒90

 

“八一”建军节,“大武”闪了下腰,刚缓没几 天,又开始“作妖儿”……

8 月 8 日,是全国第十四个“全民健身日”。 赶上立秋,又是强身健体的日子,“大武”约上 “小武”,在鹤城引以为傲的冰球运动中,来了次 “人仰马翻”的实拍实测。

 

当天一早,“大武”裹上棉衣棉裤,穿上冰球 鞋,自信满满地站上了冰球场。第一圈儿,开 测!

 

果然不出所料,没滑几步,只听一声惨叫, “大武”应声倒地。一旁录像的“小武”憋不住 乐,“腰!注意你的腰!”对于其他人来说,生命 在于运动,可此时此刻对于“大武”来说,他被运 动撞了一下腰。

 

踉跄起身后,“大武”重拾信心,坚持拍摄。

 

第二圈,全力冲刺! 晃晃悠悠、小心翼翼地完成第二圈后,一看 秒表“35 秒 90”。这个速度,对于冰球队员来 说,肯定是不达标,但“大武”痛并快乐着,享受 到了运动带来的激情,好像曾经那个“追风少 年”又回来了。

 

 没错,运动能带来快乐,运动更能让这座城 市充满活力。山地自行车大赛、广场舞大赛、冰 球表演赛、职工运动会……齐齐哈尔的健身活 动遍地开花、个个出彩。 全民健身日,为了宣传和倡导广大人 民群众积极参加体育健身运动,希望每一 天,人们都能享受体育运动带来的健 康和美好,让健身长效化, 全民动起来!

 

 

来源:鹤城晚报