【文明旅游】金昌市文广旅局发布五一假日文明出游倡议书

金昌新闻网—金昌日报讯(记者甘崇辉)在“五一”小长假到来之际,金昌市文广旅局向广大游客及旅游从业者发出五一假日文明出游倡议书,呼吁广大游客自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和疫情防控相关规定,争做文明旅游的践行者。

倡议书中呼吁,广大游客应该从自身做起,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和疫情防控相关规定,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明的传播者。

同时,倡议书还呼吁广大旅游从业者自觉规范经营行为,恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不“欺客”不“宰客”,努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者、传播者;及时提醒劝阻游客不文明行为,引导游客尊重旅游目的地文化习俗。

“文明和谐的旅游环境需要社会各方面一起努力,共同经营。”市文广旅局相关负责人说,“面对有损金昌市形象、违背社会公德的旅游陋习,要勇敢说不,用公众监督的力量,推动文明旅游良好风尚的形成。美景供人欣赏,美德让人敬仰,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,提升文明旅游素质,展示金昌文明城市风采。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接