洗澡、吃瓜、玩冰……“桑拿模式”下看动物如何花式避暑降温-杭州新闻中心-杭州网

//////

所在位置:>>
洗澡、吃瓜、玩冰……“桑拿模式”下看动物如何花式避暑降温
  发布时间:2022-08-10 07:00   

杭州日报讯 虽然节气已过立秋,但杭州仍高温不减,开启连续“桑拿模式”。与人一样,动物园里的动物也受不了炎热的天气。为了让这些小家伙们能够舒服度夏,杭州野生动物世界全面开启了避暑模式,为动物们送清凉。

大熊猫的空调恒温“豪宅”生活

一走入大熊猫馆的“豪宅”,就可以感受到一阵清凉。原来,熊猫殿的室内设置了多台中央空调,24小时恒温,保持在25℃以下。

杭州野生动物世界兽医院院长刘建勋告诉记者,像大熊猫、金丝猴都是比较怕热的动物,所以无论在房间里还是展厅,都设置了空调,让它们能够有一个舒适的环境,同时也能让游客可以全角度欣赏到它们可爱的模样。

大熊猫的夏日菜单也很“凉爽”。饲养员特别为它们准备了降温餐具——大冰盘。将大熊猫喜爱的竹笋、苹果、西瓜等摆放在大冰盘上,它们可以一边玩冰一边进食,十分惬意。

记者看到,在冰盘面前大熊猫食欲大开,一边快乐地啃竹笋,一边用脚蹭蹭冰块,翻个身,玩得不亦乐乎。

“现在我们适量地将动物们的能量饲料降低,多增加一些清淡食物和水果,这样可以更好地帮助它们控制体重,轻松度夏。等到了秋天,再给它们‘贴秋膘’,这都是和我们人一样的。”

  • 1

来源:杭州日报  作者:实习生 陈晓璐 记者 俞倩/文 记者 张之冰/摄  编辑:汪浩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接