了解家乡发展 关心家乡建设

福清新闻网8月9日讯(记者 陈凯婷)政务实践、乡村振兴、志愿服务……近段时间以来,宏路街道积极接待返乡大学生暑期社会实践活动,让高校大学生主动了解家乡发展、参与家乡建设。

这个暑期,宏路街道为返乡大学生提供了党政办、河长办等多个实习岗位。实习期间,大学生们积极协助做好办公室工作,整理材料、撰写文稿、核对报表,并与其他单位进行业务对接。

7月26日,新仓村医护人员跟党员志愿者免费为有需要的人进行核酸检测,参与实习实践的大学生穿起红马甲,帮忙引导,协助工作人员维持秩序。

连日来,宏路街道办事处组织实习生前往新仓村和周店村参观学习。在新仓村,实习生们了解到了畲族文化,深切体会到了在乡村振兴战略下,政策落实到地给当地百姓带来的好处与发展。在周店村,实习生们参观了党校生活馆,了解到周店村打造的“无职党员1+4+2”党建品牌,体会到周店村的探索创新精神。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接