机器人代替人工?麦当劳CEO:不实用但适合上新闻

8月8日,据媒体报道称,在麦当劳第二季度的电话财报会议上,麦当劳CEO克里斯.肯普钦斯基被问及麦当劳餐厅打算将机器人应用到何种程度。他回应称:机器人代替人工的想法比较适合上新闻,但将其应用在餐厅中并不具有实用性。

他还称,在餐厅中使用机器人代替人工并不是一件划算的事情。首先餐厅不一定有足够的空间;其次,使用机器人的话还需要餐厅投资更多与之相关的基础设施;另外,餐厅也需要考虑效用和空气调节系统等等诸多因素,目前来说还没有基础广泛的解决方案。

另外,有报道表示,此前麦当劳曾计划采用机器人和AI技术取代餐厅工作人员。为此,麦当劳还专门引入了一套AI语音识别系统用于点餐,并将炸薯条做汉堡的厨师替换为了机器人,但这一系统的准确率只能达到85%。同时,这一尝试也遭到了大量顾客的反对。甚至有部分情绪过激的顾客称他们感受了麦当劳的AI语音点单服务后,就已经没有胃口了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接