目前养猪能够达到收支平衡 但尚未能弥补之前的亏损

  目前,全国生猪均价大概是在21.7元/公斤附近,这样的价位对于自繁自养的养猪人而言,一头猪有400-500元的利润,而这种盈利水平于去年同期相比还是有一定优势的。我们知道,在去年同期养猪行业是处于亏损状态的,每头猪要亏损200元以上。

  那么,现在生猪市场的盈利状态养猪人来讲,是能够达到收支平衡的,但是,尚未能弥补之前的亏损。

  现在,生猪养殖行业已经进入盈利期,这对于整个市场而言非常利好。但是,此前生猪亏损太严重了,从2021年6月份开始亏损,一直亏到今年6月中下旬才算是结束,这个时间上和程度上都很深。而现在刚刚进入盈利一个多月的时间,所以,现在肯定没有办法把之前的亏损都赚回来,如果想要把之前的亏损赚回来还需要后面的生猪市场继续保持盈利,之前亏损的时间长达一年,而想要全部赚回来恐怕需要更长一些时间。

  所以,大家千万不要操之过急,同时更不要看见猪价上涨就开始飘飘然,甚至盲目乐观的进行大规模的扩产,最近几年猪价已经不止一次的出现急涨急跌的现象,这与大家扎堆出栏、扎堆补栏有着莫大的关系。

  免责声明:本文观点仅代表个人观点,仅供参考。若本文侵犯了您的权益,请直接留言或电话联系我们,立刻删除!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接