海阳市积极开展疑似预防接种异常反应监测准备工作

水母网3月23日讯(通讯员 李红)疫苗国家监管体系(简称NRA)评估是一项世界范围内公认的、可以科学全面评估一个国家对疫苗监管水平的国际考核,旨在考核评价各国NRA从疫苗生产到上市后使用全过程的监管是否达到了WHO相关标准和要求。2022 年 7月世界卫生组织(WHO)将对我国进行NRA职能终期评估。

为做好疑似预防接种异常反应(AEFI)监测相关准备工作,3月19日至22日,海阳市疾控中心积极推进NRA评估各项工作。各预防接种单位对本单位所有 AEFI 登记、报告、处理等原始资料进行整理归档,指导预防接种工作人员掌握 AEFI 监测的有关规定和要求,规范开展 AEFI 监测报告工作;对2015-2021年 AEFI 监测相关资料进行整理;对相关政策文件、技术方案或规范、人力资源配置、工作流程和质量管理、培训与会议、督导与检查、工作简报与总结、监测数据分析报告、调查报告或调查诊断书、重大事件调查处理、媒体沟通与宣传等情况进行统计汇总。为迎接2022年 7月NRA终期评估做好了充分的准备工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接