2022四川首届露营季:专家学者共话露营新经济

四川新闻网消息 (贺羽  陈斯)今年,户外露营“强势出圈”,成为了大家休闲社交、亲子游玩的新方式,全国范围内掀起了一股“全民露营热”。据悉,2021年,中国露营经济核心市场规模达到747.5亿元,同比增长62.5%。露营,正在用一顶小帐篷,撬动文旅产业发展的新风口……

8月6日上午,2022年“走德阳、耍安逸~嗨一夏”系列活动之“2022四川首届露营季”“露营与当下旅游发展”研讨会在德阳“中国・和海”举行。省内文旅行业相关领导、专家学者代表和优秀企业代表齐聚一堂,围绕“全民露营热”建言献策,把脉露营产业发展,分析研判露营产业高质量可持续发展的理念和路径。

四川旅游学会副会长,成都大学旅游与文化产业学院院长、教授 诸丹从国内露营产业的发展历程入手,以《成都都市圈发展规划》为抓手,就“成德共建露营新经济版图的思考”做主题演讲。

随后,省内文旅行业专家学者代表、优秀企业代表围绕露营经济的完善与发展、露营与旅游产业的发展空间、露营装备的突围创新等话题展开主题研讨。

“近年来,德阳围绕“著名文化旅游目的地”建设,努力构建‘一核一轴两带五区’总体布局,大力培育文旅新业态,推进了全市文化旅游发展。”德阳市文旅局党组书记、局长何学军说,下一步,德阳将以此次“研讨会”为新起点,搭建起多层次、宽领域、全方位的交流与合作平台,深化成德眉资合作交流,通过发展露营经济,带动文旅新业态发展,助推著名文化旅游目的地建设,努力实现打造全省主干新高地,建设西部现代化典范城市的目标。

据介绍,本次活动由四川省文化和旅游厅指导,德阳市人民政府主办,德阳市文化广播电视和旅游局、德阳市商务局及旌阳区人民政府承办,旨在促进文旅行业快速复苏,提振夏季旅游市场,激发文旅创新活力,不断提升德阳的知名度和影响力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接