云南建投集团项目稳步推进指标稳中向好

  云南网讯(记者 杨建华)今年以来,云南省建设投资控股集团有限公司投融资能力进一步提升,各板块重点项目建设稳步推进,各项指标稳中向好。上半年,集团实现营业收入794.01亿元,合同额1464.63亿元,资产总额7227.18亿元。

  在投资方面,云南建投集团创新合作模式,旗下水投公司、基投公司与央企积极探索“央地”联投共建;扩大合作领域,同时与中国电建、国电投、三峡集团等能源投资企业在香丽、元蔓、呈澄等高速公路的“交能融合”和丘北县“十四五”新能源等方面开展探索合作,并与中国能建率先在分布式光伏方面开展试点;创新投资模式,成功以“投资人+EPC”模式实施水富经开区基础设施项目。

  在融资方面,云南建投集团持续加大与金融机构的合作力度,成效喜人,上半年获得融资821.82亿元。集团高位推动与金融机构的高端对话,今年上半年共进行20余场次深度沟通,金融支持强大有力。除使用传统金融工具外,今年集团还运用了债券、同业融资、再贴现、债权融资计划等30余个金融产品,融资渠道不断丰富。

  在有效的投融资保障下,云南建投集团各领域重点项目建设稳步推进。高速公路方面,集团投资建设的永大、永金、弥玉、宾鹤等项目均取得重要进展;蔓金高速建成通车;弥玉高速甸溪河特大桥合龙;永金高速首片T梁浇筑完成。房建、市政工程方面,滇西区域医疗中心、华润拓东商务中心项目等重点项目全面推进。水利水电板块方面,325个项目投资建设顺利推进,全省农村供水保障3年专项行动在115个县(市、区)开工建设,5个项目已建成并投入试运行;全省首个县级城乡供水一体化项目在宣威并网运行。文旅康养板块方面,东风韵小镇以“旅游+农业”新模式,打造文旅融合促进乡村振兴新名片。海外投资板块方面,万象赛色塔低碳示范区历经4年打造,已成为绿色低碳环保典范。 

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接