苏州市27名农机维修选手在港城“比武”

日前,2022年苏州市农机维修技能竞赛在南丰镇永联村举行。来自苏州全市农机维修网点、农机专业合作社、农机生产与经销企业等企事业单位的27名选手参加了此次竞赛,我市共有5名选手参赛。

比赛分为理论考试和实际操作考试两部分,理论考试主要考选手对国家职业技能标准《农机修理工》规定的职业道德、基础知识和操作技能等方面的掌握情况。现场操作考核主要包括农业机械技术维护、检查调整、故障诊断与排除等方面技能。经过两天的角逐,最终来自久保田农业机械(苏州)有限公司的沈宇获得本次竞赛的一等奖。我市参赛选手在本次竞赛中也取得了优异成绩,高新区(塘桥镇)选手季志豪、南丰镇选手孟青峰、冶金园(锦丰镇)选手张晓清入围决赛,其中,季志豪、孟青峰分别荣获二等奖、三等奖。

“此次农机技能大赛旨在为广大农机技能人才搭建沟通交流、切磋技艺的平台。”苏州市农业农村局有关负责人介绍,通过以赛促训、以赛促学,切实发挥农机维修“技能大师”“土专家”示范引领作用,进一步挖掘苏州农业技能人才,为乡村振兴汇聚更多力量。

(融媒记者:王会信 通讯员:邓亚坤)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接