小康创始人:坚定不移地跟华为合作

  [汽车之家 ]  近日小康股份董事长、创始人张兴海宣布更名为赛力斯(集团),自8月2日起,A股市场中“小康股份”正式更名为“赛力斯”。小康股份举行了媒体说明会,会议上有媒体提问“如何评价与华为合作”一事。对此,张兴海情绪略显激动地说:“如果这个时候宝马来跟我谈合资造车的事,我都不干,我会坚定不移地跟华为跨界合作。”

汽车之家

  在说明会现场,他前后两次重复了这个意思,第二次没有说宝马,而是用BBA(奔驰、宝马、奥迪)代替。在他看来,与华为的跨界合作模式符合当下智能电动汽车的时代需要,而汽车行业过去的合资造车模式已经是“老黄历”了。

  张兴海表示,“其实我们没有想那么多,就是坚持创新驱动,跨界合作的结果。”他还举例,在小康的创业史当中,公司曾用过三个名字,经过三个发展阶段,但三次都“被人看不起”。最早进入汽车行业的时候,不被人看好;2003年与东风合资造车的时候,还是被人看不起;这一次改名赛力斯,仍然如此。但对于此次更名一事,张兴海强调称,改名赛力斯是一种顺势而为,是对于当前智能电动汽车赛道的应对之策。(消息来源:驱动之家;编译/汽车之家 张晓丹)

查看同类文章:
更多精彩内容:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接