忻州中院开展打击治理电信网络诈骗犯罪专题宣传活动

为进一步增强广大群众识诈防诈“免疫力”,持续在全社会营造浓厚的反诈氛围,7月6日至7日,忻州中院派出法官干警,深入神池县、繁峙县,组织开展打击治理电信网络诈骗犯罪专题宣传活动。

宣传活动中,法官干警深入人流密集的广场、社区,通过悬挂宣传条幅、发放宣传手册、开展法律咨询等方式,结合身边电信网络诈骗典型案例,向群众宣传防诈、反诈的法律知识,讲解电信网络诈骗的危害、常见手段、应承担的法律责任,以及预防和应对电信网络诈骗的方法,引导群众警惕电信网络诈骗陷阱,自觉抵制“馅饼”诱惑,切实提高防范意识与防范能力,牢牢守好手中的“钱袋子”。

此次活动,共发放宣传手册400余份,接受群众相关咨询40余次,达到了良好的宣传效果,进一步提升了人民群众对电信网络诈骗的认识与防范能力。

关键词:
编辑: 姜晋峰      责任编辑: 姜晋峰 来源:

分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接