出现3个症状要注意是高血脂在作祟,赶紧治疗

[摘要]三高疾病在目前是普遍常见的,其中高血脂会影响血管导致并发症带来伤害。但因为高血脂症状不明显,很多人易忽略。

  三高疾病在目前是普遍常见的,其中高血脂会影响血管导致并发症带来伤害。但因为高血脂症状不明显,很多人易忽略。要知道高血脂最易出现以下这些症状,一旦发生要警惕,及时治疗可以让血脂稳定的同时避免引发并发症。

  高血脂会有哪些症状?

  1、视力下降

  眼睛近视,视力模糊是正常现象,但在短时间内视力突然下降出现看东西模糊,在休息后也不能有所改善要警惕跟高血脂有关。可能是身体血液浓度过高,导致血管中有血栓,让眼部血液供应不足,影响眼部视力。

  2、频繁头晕

  经常头晕也要警惕跟血脂过高有关系,血脂高会使血管出现堵塞,使脑部血液循环变差。大脑会因为缺血缺氧而出现头晕。在休息后得不到好转并且排除大脑疾病后要注意。

  3、频繁感觉耳鸣

  频繁有耳鸣现象要注意跟血脂升高有关系,因为血脂高,血液浓稠,流通不畅导致耳部神经传导受影响,导致耳鸣持续存在。

  高血脂该如何治疗?

  1、药物治疗

  进行血液检查后确诊血脂过高,要及时在医生指导下服用降脂药。目前比较常用的降脂药有他汀类、烟酸类、贝特类药物。但因为疾病情况不同,需在医生的判断下选择适合药物。

  2、运动疗法

  运动疗法可以增强抵抗力,降低血脂和胆固醇。患者可以选择适合自己的有氧运动,通过运动促进血液循环并且减轻体重,提高脂质代谢降低高血脂。

  3、控制饮食

  通过控制饮食也能起到降血脂的效果。保持饮食清淡,少吃高胆固醇、高饱和脂肪酸的食物。还有少吃动物油,多吃瓜果蔬菜促进肠胃蠕动。注意要戒烟戒酒,尼古丁和酒精会刺激血管,伤害血管内皮。而且酒精中的脂肪热量较高,会导致血脂上升,因此戒烟戒酒能辅助治疗高血脂。

  总的来讲,不要以为症状不明显可以不用理会,血脂持续上升会带来各种并发症,也会引发高血糖高血压带来并发症。此外肥胖的人要将体重控制到正常范围内,肥胖者脂质代谢异常,更易出现高血压、高血脂、高血糖,而且控制效果不佳,只有体重稳定才能辅助稳定指标。

编辑:徐晗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接