索尼与本田汽车成立合资企业 将销售电动汽车并提供移动服务

6月16日消息,据报道,索尼集团与本田汽车宣布正式签署协议,成立合资企业Sony Honda Mobility,将销售电动汽车并提供移动服务。索尼与本田将各持50%的股份,曾任本田中国本部长的水野泰秀将任合资企业董事长兼CEO,索尼移动公司总裁兼CEO川西泉将任合资企业总裁兼COO,新公司将在2022年内开始运营,销售与服务预计将在2025年启动。

访问:

访问:

索尼官方旗舰店

同时索尼总裁吉田宪一郎透露,新车会使用PS5上的技术。

事实上,索尼涉足汽车业也不是首次曝出,今年1月份,在拉斯维加斯的消费电子展(CES展)上,索尼宣布成立索尼移动公司,进车电动汽车领域,同时还展示了展示了第二代VISION-S概念电动汽车的全新原型以及去年在CES上发布的现有索尼VISION-S轿车。

在进车造车行业的新势力中,索尼的优势在于CIS传感器上可以实现自给自足,同时Walkman与Playstation部门也可以为电动汽车提供娱乐方面的支持。

而在汽车制造行业,本田拥有足够的技术沉淀积累,二者此次牵手,将会不足二者各自的短板。对于本田联手索尼造车,外界也表现出极大的兴趣,解释会不会拿出一辆“安装PS5的电动汽车?”我们拭目以待。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接