今晚,第四届世界互联网音乐大赛颁奖典礼举行,32件作品获奖

“我在微风和畅的春天里想你,想你吕园杨柳依依……”伴随着MV《崇福四季》的发布,风雅桐乡再次奏响互联网之音。

今晚,“丰子恺杯”第四届世界互联网音乐大赛颁奖典礼暨MV《崇福四季》发布会在浙江传媒学院桐乡乌镇校区举行。

 

活动现场,本届大赛获奖原创流行歌曲《26》《逃离黑色房间》等优秀作品悉数登台,在充满科技感的舞台映衬下,浙江传媒学院音乐学院师生联袂将作品展现在舞台上。

 

据介绍,本届世界互联网音乐大赛以“盛世华乐、福地绽放”为主题,以弘扬传播原创音乐为己任,为全世界音乐人提供一个国际音乐文化交流与合作的平台,搭建一个最具国际化和前沿性的音乐创意制作大赛,进一步促进互联网与音乐的交互融合,深度挖掘有思想、有创新、有艺术内涵的优秀原创音乐作品,已成为浙江传媒学院与桐乡市校地合作的金名片。

 

当晚的32件获奖作品从近600首来自中国、美国、澳大利亚、加拿大等世界各地的原创流行音乐、电子音乐创编、崇福节气音乐作品中脱颖而出,《机械木偶—为钢琴人声与电子音乐而作》《江南濮家》《如诗如画的中国》等作品分获殊荣。这些作品旋律优美、意境深远,具有极强的技巧性与艺术性。

 

与此同时,发布会上,由浙江传媒学院为桐乡崇福镇量身打造的MV《崇福四季》正式发布。MV《崇福四季》从春夏秋冬四个季节描绘了崇福优美的人文风貌,以回忆方式讲述了崇福的历史文化传统,展现新时代产业亮点。可以说,体现了桐乡的人文特色和地域风貌,是一部思想精深、艺术精湛、制作精良的MV作品,彰显了“风雅桐乡”文化标识,加深了“我自爱桐乡”的精神认同。

 

桐乡市委常委、宣传部部长俞奕凌表示,本次大赛呈现出一副集采众长、交互融合、携手共赢的美好画面,促进了中国原创音乐的发展,推动了桐乡与业界、桐乡与世界的联系,提升了桐乡城市内涵,扩大了桐乡的国际影响力。

 

随着发布会接近尾声,“丰子恺杯”第五届世界互联网音乐大赛也正式启动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接