世界上最好的编程语言排行榜

2017年编程语言排名已经发布。该名单由《EEE频谱》杂志公布。

据介绍,美国电气和电子工程师学会频谱排名综合了10个重要的在线数据源,如谷歌、推特、GitHub等平台,前10名的编程语言是:

1.Python

自去年以来,Python已经利用了人工智能的东风,热度一直在上升。Python可以说是一种更实用的语言。它并不复杂,而且非常容易读写。这就是为什么有这样一个笑话“生命短暂,我用蟒蛇”。

2.C

与C语言相比,C语言是一个功能简化的版本,它使C语言能够在内存有限的大量硬件设备中运行,如嵌入式硬件设备,以及在性能关键的情况下运行,如处理大量数据或音频和视频流。最流行的操作系统Linux的内核是用c语言编写的。

3.Java

Java是企业中最流行的编程语言。它有三个主要的杀手级工具:静态类型、更强大的工具和一个拥有广泛而深入的库的生态系统。任何想要在这三个领域完全取代Java的语言都不可能在短时间内完成,Java的跨平台特性是它最大的优势。

4.C++

c是一种非常广泛使用的计算机编程语言。它支持多种编程风格,如过程编程、数据抽象、面向对象编程、泛型编程等,是许多常见桌面应用程序编程的主要选择。

5.C#

C#是微软在2000年6月发布的一种面向对象的编程语言。它使程序员能够基于MICROSOFT.NET平台快速编写各种应用程序。C#可以提高C/C程序员的开发效率,与C/C非常相似。熟悉类似语言的开发人员可以很快转向C#。

6.R

r语言是开源的,主要用于统计分析、制图、数据挖掘,在数据科学中非常流行。大数据的爆炸式增长催生了物联网的发展。许多项目依赖于多个数据源,而R语言只支持多个数据源来加载数据,因此它是一种潜在的语言,在编程语言中扮演着“看不见的丰富者”的角色。

7.JavaScript

JavaScript主要用于前端开发。它是一种强大的动态脚本语言,尤其擅长开发优秀的网页和网络游戏。许多JavaScript的语法来自C语言。它兼容所有的浏览器,并且在超过90%的网页中使用。

8.PHP

PHP是一种服务器端语言。如今,超过80%的网站都使用它,包括脸书、维基百科和WordPress。PHP不仅因为容易上手而受到新开发人员的欢迎,而且还为许多成熟的开发人员提供了大量优秀的特性。

9.Go

围棋是谷歌在2007年开发的一种编程语言。其初衷是构建简单、快速和可靠的应用程序。由于开源,围棋语言开源社区已经聚集了大量的贡献者。有了谷歌的支持和活跃的社区,这些因素使得围棋语言更受开发者的欢迎。

10.Swift

Swift是苹果在2014年发布的一种新的开发语言,因此非常适合编写苹果的系统和设备。由于Swift是开源的,开发者也可以在Windows或Linux上开发和设计他们自己的编译器,但是他们需要确保他们编写的软件与苹果的设备兼容。

值得提醒的是,好的和坏的编程语言没有区别。通过语言普及来确定学习方向不是一个好主意。相反,一个人应该根据开发的平台、软件的功能、自己的兴趣等选择适合自己深入学习的语言。“世界上有数千万种语言,但我只爱这一种!”。

在列表中,我们可以发现Python、C、Java和C是前三名。Php被程序员称为“世界上最好的语言”,仅排在第八位。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接