全国铁路实行新列车运行图–法治网

全国铁路实行新列车运行图
发布时间:2022-06-24 17:11 星期五
来源:

法治日报全媒体记者 侯建斌 见习记者 刘欣 

京广高铁北京至武汉段常态化按时速350公里高标运营、亚洲最大铁路枢纽客站北京丰台站正式投用、郑渝高铁全线贯通……记者近日从中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)获悉,全国铁路实行新的列车运行图,客货运输提质增效,城市间旅行时间再压缩,有效助力经济社会发展。

截至目前,我国已有京沪高铁、京津城际、京张高铁、成渝高铁、京广高铁京武段率先建成安全标准示范线,并成功实现常态化按时速350公里高标运营,总里程达到近3200公里。

与此同时,经过4年的改扩建,百年老站北京丰台站以全新面貌近日开通运营,“变身”为亚洲最大铁路枢纽客站。郑州航空港站也在当天开通运营,与郑州站、郑州东站形成郑州铁路客运枢纽新格局。

国铁集团有关负责人表示,随着新站和新线开通运营,我国区域铁路运输能力将大幅提升。在新图实施过程中,铁路部门将进一步适应旅客货主需求变化,适时调整运力,精准实施“一日一图”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接