为进一步抓好校园安全教育,维护校园周边交通秩序,积极构筑校园交通安全防护网,切实提升小学生交通安全素质、文明出行意识和自我保护能力,近日,仁化交警联合城北小学开展我是“小小交警”文明交通志愿服务活动。  活动期间,为了让孩子们对交通法规有更深刻的了解,民警先教孩..." /> 柚子网-关注互联网和SEO的原创文章

文明交通安全“童”行 仁化交警开展“小交警”交通志愿服务活动

class=”f18 lh36 inner”>

为进一步抓好校园安全教育,维护校园周边交通秩序,积极构筑校园交通安全防护网,切实提升小学生交通安全素质、文明出行意识和自我保护能力,近日,仁化交警联合城北小学开展我是“小小交警”文明交通志愿服务活动。  

6_proc(1219185)-20220523093640

活动期间,为了让孩子们对交通法规有更深刻的了解,民警先教孩子们学习常用的交通安全规则和一些简单的交通指挥手势,“停车、直行、左转弯”,跟着交警叔叔的口令和动作,“小交警”做得有板有眼。随后,交警带着“小交警”到路口实地体验感受,亲自动手指挥交通,各个动作规范、整齐划一、铿锵有力,充分展现“小交警”的风采。  

此外,“小交警”还向往来的行人发放宣传资料(如右图),并劝导行人走斑马线,按照红绿灯指示过马路。通过体验活动,“小交警”不仅学到交通安全知识,熟悉基本的交通指挥手势,还进一步加深对交通法规、文明交通理念的理解,对交警每天的交通管理工作有了新的认识,“小交警”纷纷表示自己在今后的生活中要以身作则、遵守交规。  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接