镇平县雪枫中学高一高二年级开展教学情况问卷调查

  南阳网讯 (通讯员韩晶宇 吴玉东)为充分了解教师的教学状况,及时掌握教情、学情,进一步增强教师的责任意识,助推教育教学提质增效,5月16日晚,镇平县雪枫中学高一高二年级利用班会课组织开展教学情况问卷调查。

06.gif

积极落实

04.gif

高度配合

  此次活动在校委会的精心部署下,由教务副主任刘延弋、王晓钧牵头落实,从60个班级抽选学生。问卷以无记名形式进行,条形码上只显示班级和序号,内容共涉及科任教师的教学态度、教学方法、课堂管理、自习辅导、作业布置批改、班主任工作态度、管理问题等9个方面。其中重点班各50人,普通班各30人。

018.gif

进班宣讲

010.gif

当场收发

  活动中,高一、高二年级安排调查组每人负责2个班,进班宣讲评教方法,当场发放测评问卷、当场收卷。各班抽测的学生本着客观、公正、负责的态度进行认真的评价,分别从教学管理类和班级管理类两大板块进行评估。教学管理类从课堂组织、教学态度、教学内容、教学方法、教学效果、存在的问题与建议等方面设置对应的指标体系,按A、B、C三个等级进行评价;班级管理类以表述题的形式让学生从工作能力、工作方法、工作热情及工作效果等方面评价现任班主任。同时还设置了“我最喜欢的学科教师”以及“对科任教师的意见与建议”栏目。

014.gif

认真填写

  问卷调查结束后,学校信息数据中心团队负责将所有测评问卷扫描,并统计出数据,教务处分类装订,汇总形成调查报告,由年级主任传达给本年级教师,并对数据做了认真分析,集体讨论,及时反馈和总结了现阶段教育教学取得的成果和存在的问题。

  以问题为导向,务实高效的科学谋划一直以来是雪枫人坚持内涵发展的不懈追求。此次问卷调查,对于学校全面掌握教与学情况,找准问题,聚焦品质提升,科学施教提供了依据,为教育教学的提质增效打下了坚实基础。下一步,学校将结合调研问卷和教学实际,继续优化教育教学方式方法,加强常态化监督机制,持续跟进和掌握课堂动态、着眼教学实效,多举措检视问题抓改进,精准施策促进教育提质增效落细落实。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接