军事行动屡致平民死亡 美防长要求采取措施改进

美国中文网报道 美国防长奥斯汀(Lloyd Austin)周四要求军方加强努力,防止在军事行动中导致平民死亡,并改善其调查以及承认在战斗中导致平民伤亡的方式。

据《纽约时报》报道,这是奥斯汀上任后就这一问题采取的最全面措施。军方表示,他们希望改变战场指挥官看待自己工作的方式,将防止平民伤亡当做是他们的核心任务之一。
奥斯汀在向国防部文官和军事官员发布的命令中表示:“我们可以并将会改进保护平民的努力。在军事行动中保护无辜平民对于任务的最终成功仍然至关重要,也是战略和道德方面的重要部分。”
去年8月,在撤离阿富汗的一片混乱中,美军在喀布尔发动的一次空袭造成10名无辜平民死亡。据《纽约时报》报道,此前美军在叙利亚等地的空袭中,也曾多次造成平民伤亡,军方事后还试图掩盖。
国会最近要求五角大楼提交防止平民伤亡的新政策,并以限制未来军事拨款威胁。同样在周四,咨询机构兰德公司应国会要求提交了一份评估军方处理平民伤亡方式的报告,报告指出相关程序存在大量弱点。
在报告的访谈部分,多位曾目击平民伤亡的军方人员指出,他们反复提交关于平民伤亡的正式报告,但从未收到过回复。另外,空袭小队几乎从不谈论如何避免类似事故。
(编辑:张赋杰)

<

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接