一红一黑

恩施市舞阳中学722班 于欣圻

一块木板,加上红黑两色,便有了不朽的价值和意义。

小时候,我从爸爸手中得到一副乒乓球拍,如获至宝。我整日握着它,翻来覆去地看,不知是何物,也不解其用途。后来,在爸爸的影响下,我开始学会打乒乓球,慢慢地领悟其意义。

一个早晨,老爸握住我的手,拿着一副球拍和一个乒乓球,准备教我打乒乓球。起初,我觉得这小球肯定简单,可渐渐地,球不断弹飞,终不肯乖乖“受命”。我的心情低落极了,顿时如被霜打的茄子一样蔫了。爸爸见我垂头丧气,缓缓走来,轻轻地抚摸我的头,语重心长地说:“想学好乒乓球,需要耐心和毅力,只要握紧球拍,持之以恒、努力奋斗,终得成功。”我似懂非懂地点点头。于是我昂首挺胸,准备再次尝试。

不断地练习,不断地磨炼;擦干泪水,挥洒汗水……功夫不负有心人,如今,我的乒乓球技术已经有了很大进步。

近日,学校开展了乒乓球比赛,大家激动不已,我亦是喜出望外、胸有成竹。

“开赛!”随着一声响亮有力的命令,比赛正式开始。双方旗鼓相当、不分上下:一边是初上擂台小不点、一边是身经百战巨无霸。我施技法旋发球,他却挥拍巧解旋。他杀一个回马枪,我便灵机破险招。我方得分众狂呼,对方得分众皆叹。场外喝彩声不断,场上双方凝神战。一边怒目圆睁直扣杀,一边沉着冷静轻松应。乒乓两边来回蹦,红黑两拍错挥映。你追我赶紧咬分,个个想把桂冠摘。高手对决,胜败无常,鹿死谁手,尚未可知。

经一番苦战,我挥汗如雨,精疲力竭,但我咬牙坚持,奋力一搏。最终,我技高一筹,如愿获胜。风儿轻轻拂过,满腔愉悦尽显。那纯白圆滑乒乓球中,承载着我不懈的努力;那一红一黑的乒乓球拍上掩映着我灿烂的笑容。

一红一黑,给我施展技艺之平台;一红一黑,显我青春之活力;一红一黑,让我在风雨磨炼中成长;一红一黑,使我在阳光照耀下成功。

(指导老师:肖宜恩)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接