股票缩量回调是什么意思 股票缩量回调好不好

文章简介:对于投资者来,参与炒股需要一定时间去学习相关知识,都是从一开始的陌生到熟悉再到熟练过程。首先得从股票术语方面来了解,今天咱们先来学习一下股票缩量回调是什么意思?下文为大家简单来分析一下。对于股票缩量回调,相信很多投资者都还不知道具体含义,其实,股票缩量回调主要是指某只股票的价格相对前几日出现了下跌趋势或者是涨幅减少,成

对于投资者来,参与炒股需要一定时间去学习相关知识,都是从一开始的陌生到熟悉再到熟练过程。首先得从股票术语方面来了解,今天咱们先来学习一下股票缩量回调是什么意思?下文为大家简单来分析一下。


股票缩量回调是什么意思


对于股票缩量回调,相信很多投资者都还不知道具体含义,其实,股票缩量回调主要是指某只股票的价格相对前几日出现了下跌趋势或者是涨幅减少,成交量也在变小,为了让大家更容易理解,下面将缩量回调分两部分来理解。


一是缩量,指的是某只股票的成交量缩小,意味着交易开始慢慢地变少,可以理解为投资者购买情绪不高,也可以理解为主力大量持有之后成交量变小。二是回调,指的是某只股票在连续上涨过程中出现短暂下降,下跌幅度可大可小。


相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接