西安市曲江新区:鼓励有序恢复堂食 全面开放景区公园

737042fdefa44f34acab93e57ba0035d.png

通告截图。

西部网讯 今天(1月23日),曲江新区疫情防控指挥部发布《关于进一步促进复工复产工作的通告》。通告指出:各餐饮单位在严格落实疫情防控责任的基础上,鼓励有序恢复堂食;辖区内各宾馆酒店住宿行业,全面有序恢复营业;全面开放景区公园,接待游客量不超过最大承载量的75%。

曲江新区疫情防控指挥部

关于进一步促进复工复产工作的通告

为进一步促进复工复产,满足市民群众日常生活需要,做好常态化疫情防控工作,现将有关事项通告如下:

一、鼓励餐饮业经营。辖区各餐饮单位在严格落实疫情防控责任的基础上,鼓励有序恢复堂食,倡导公筷公勺、分餐制,提倡散客区一人一桌,包间区不超过十人,鼓励预约就餐、错峰就餐、打包外卖。入店客人需严格落实测温、扫码、戴口罩等防控措施。

二、有序恢复宾馆酒店服务业。辖区内各宾馆酒店住宿行业,全面有序恢复营业。所有入住人员必须认真测量体温、查验健康码、行程码和48小时核酸阴性证明。不得接待中高风险地区来返各类人员。

三、全面开放景区公园。大唐不夜城、曲江池遗址公园、杜邑遗址公园等各类开放式景区和公园,全面对外开放。接待游客量不超过最大承载量的75%,引导游客错峰、预约前往,不聚集、不扎堆。

以上通告自发布之日起执行。市场监管、文化旅游、综合执法等部门加强行业检查指导,对防控措施不到位的单位及时纠正,督促整改。

曲江新区疫情防控指挥部

2022年1月23日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接