英特尔CEO:美欧应提供资金支持本土建厂

据报道,英特尔CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)希望美国、欧洲努力将芯片制造带回本土,他还认为政府应该提供资金支持,让制造商将生产线迁出亚洲。

  

基辛格在接受采访时表示,疫情导致的生产中断是一个教训,将80%的生产放在亚洲对国家安全不利。基辛格认为,美国欧洲将会提供资金,支持制造商本土建厂,他对此感到乐观。

  

现年60岁的基辛格说,英特尔很快就会宣布在美国欧洲扩建工厂。之前曾有报道称英特尔将在德国建设制造基地,并在意大利法国修建其它设施。另外英特尔还会在美国俄亥俄州Columbus建一座工厂。

  

上个月,来自50多家美国企业的高管呼吁国会通过一项立法,为本土芯片制造、半导体设计等行业提供520亿美元资金,但进展似乎有些缓慢。这项法案名叫CHIPS Act,去年6月参议院已经通过,但卡在了众议院。

关键字: 编辑:王兆楠 引用地址:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接