渭南市司法行政系统全力守好疫情防控第一道防线

渭南日报 记者 郭艳

近日,市司法行政系统号召党员干部下沉社区一线,宣传疫情政策、提供法律服务,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

守好基层社区“第一道防线”。市县两级司法行政机关组织党员志愿先锋队,第一时间下沉共建小区和自居小区。人员服从社区党组织统一领导、统一管理、统一调度。全力配合社区防控一线工作人员做好社区外来和返乡人员摸排检查、体温监测、卡口值守、环境消杀、防疫宣传等工作,引导群众按照规定如实上报个人信息,做好自我防护,切实筑牢疫情联防联控、群防群治防线。

号召法律工作者参与抗疫。市律协、市人民调解协会向全市律师、人民调解员和基层法律服务工作者提出倡议,号召在做好自身防控的同时参与抗疫、贡献爱心。号召法律工作者充分发挥职业优势,开展涉疫法律法规解读、防护知识宣传等公益活动,充分利用智慧调解系统和公共法律服务平台,做好矛盾纠纷线上处理。

全力宣传疫情法律法规。除了一线社区积极进行宣传外,各局网站、微信公众号等也持续推送相关法律知识、防疫一线等重要信息,部分律师事务所有关负责人还通过媒体,就公民在疫情防控工作中都承担哪些法律义务、编造和传播疫情谣言将承担何种法律后果等与疫情防控紧密相关的法律问题进行解读,进一步提升广大群众依法防疫、积极配合大局的意识。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接