大城交警:坚守岗位 就是我们对警察节的最好注释!

“110”这三个再简单不过的数字,是人民群众遇到危难时最先想到的选择,也是人民警察在群众心目中最生动的符号。自2021年经党中央批准、国务院批复,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”开始,“110”这个始终被人民群众所信赖的数字,被赋予了新的意义。
今天是第二个“中国人民警察节”。在这个特殊的日子里,大城县公安交警大队全体民警、辅警用“坚守和奉献”来迎接属于自己的节日。长期以来,大城交警忠诚履职,勇于担当,在疫情防控的关键时刻挺身而出、冲锋在前;在重大安保任务面前不怕疲劳、连续奋战;在平凡工作岗位上辛勤工作,无私奉献,用实际行动兑现了“人民警察为人民”的庄严承诺。
   
进入“三九”节气,气温下降,警察节又恰逢腊八,为了保障道路交通安全,执勤交警们依然顶着严寒忙碌着。高峰执勤、“一盔一带”守护行动、文明交通劝导、交通秩序整治……他们在岗位上用“坚守”迎接着属于自己的节日。
 
每到岁末年初,都是交通管理的重要阶段,大城交警将警力压向路面,依法严查各类交通违法行为,及时消除安全隐患,净化道路环境……他们在岗位上用“责任”迎接着属于自己的节日。
在车驾管业务窗口,业务民警坚持“以人民为中心”,严格按照 “放管服”改革要求落实便民利企措施,增强车驾管服务能力和水平,实现办事群众体验感和满意度持续提升……他们在岗位上用“热情服务”迎接着属于自己的节日。
 
 
在交通指挥中心,值班民警辅警紧张有序地对辖区主要路段的交通流量变化进行分析反馈,处置非现场道路交通违法行为,做好指挥调度、警情处理、咨询投诉……他们在岗位上用“默默奉献”迎接着属于自己的节日。
在社区、村街、企业、农村大集上,大队宣教民警们放展板、发资料、答疑问、唠家常……为群众送上交通安全知识,助力文明交通提升。他们在自己的岗位上用“苦口婆心”迎接着属于自己的节日。
 
 
我们的节日有点“特殊”
我们的节日不放假
交通警察的工作就是
保护人民群众生命财产安全 
维护道路交通秩序顺畅
这就是我们
是对这个节日最好的诠释

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接