“中国造”新能源商用车加速“出海”-新闻-能源资讯-中国能源网

海外市场带来新增量“中国造”新能源商用车加速“出海”

中车电动为韩国量身定制的50台纯电动巴士C11近日完成首批交付。 中车电动供图

记者6日从位于湖南株洲的中车时代电动汽车股份有限公司(以下简称“中车电动”)获悉,其2021年海外业务销售收入同比增长230%,电动客车等新能源商用车“开进”新西兰、匈牙利、新加坡等国家。由该公司为韩国量身定制的50台纯电动巴士C11近日完成首批交付,先期30台车将服务于韩国首尔市。

近年来,韩国政府出台相关政策,在公共交通领域力推新能源汽车。然而,在客车领域,准入标准十分严苛。中车电动深入韩国了解客户需求,针对当地法规、标准进行样车定制及产品巡展,于2020年成功拿下首批10台批量订单。2021年,鉴于首批订单产品的良好反馈,韩方新增50台纯电动公交订单。

本次交付韩方的车型为中车电动11米纯电动巴士。研发人员介绍,这批纯电动巴士具有智能化、人性化、维保高效三大特点,特别是智能化方面,不仅安装行业首创智能驻车系统、虚拟保险杠,还搭载了海外版云智通等,可实现远程开关车灯、启动车辆、诊断车辆、售后服务,极大提升司机驾驶便捷度和车辆售后服务效率。

此外,纯电动巴士C11在能耗、续航里程等综合参数方面,达到了韩国市场第一梯队标准,通过韩国有关部门权威认证,并获得全额补贴。

经过5年的海外渠道建设,中车电动2021年海外业务逆势上扬,在亚太市场持续获得批量订单,纯电动公交亚太市场占有率排名第一;交付新西兰41台12.7米纯电动客车;与新加坡陆路交通局联合开发的12米三开门样车启动示范运营,在马来西亚辅助当地企业整车设计并输出三电系统加电动底盘模式,签约60套高压电气系统。

2021年初,中车电动生产的12米自动驾驶客车通过了在法国巴黎进行的道路测试,获得运行许可,这是法国首台12米自动驾驶客车获得开放道路运行许可,同时也是中国自动驾驶客车首次进入法国。目前已完成自动驾驶客车在巴黎的第二阶段开放道路示范运营,成为当地智能网联交通发展的新里程碑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接