“神奇柴达木”打造特色输出地

  “青货出青”,助力打造全国重要的绿色有机农产品输出地!让“神奇柴达木”走向全国、走向世界!1月6日,省农业农村厅和海西州联合举办“神奇柴达木”海西农畜产品区域公用品牌发布会暨产销对接活动。随着海西州委书记王定邦宣布“神奇柴达木”海西农畜产品区域公用品牌正式发布,海西州全面塑造“神奇柴达木”特色农畜产品区域公用品牌形象,推动农牧产业转型升级和高质量发展,助力青海省打造全国重要绿色有机农畜产品输出地的行动开始全面实施。

  “青字号”品牌效应持续放大,青海省高原特色农畜产品正在以前所未有的发展速度走向国内外市场……据了解,青海省立足生态和资源优势,着力打造富有地方特色的农牧业公用品牌,目前,全省已发布16个省级农产品区域公用品牌,7个品牌入选国家级农产品区域公用品牌名录。全省各地以农畜产品区域公用品牌创建为抓手,推动品牌生态化和产业生态化相融合的新发展风生水起。

  海西州委副书记、州长乔亚群介绍说,推出“神奇柴达木”农畜产品区域公用品牌,旨在以区域公用品牌为龙头、以绿色有机农畜产品为载体,提升海西州绿色有机农畜产品整体附加值和产地品牌声誉形象,促进海西农牧产业加快转型升级、农牧民群众持续增收致富。海西州将不断提高品牌影响力、竞争力和美誉度,让“神奇柴达木”走向全国、走向世界。

  据悉,此前,“枸杞汁”“藜麦米”等一批产品在公用品牌推选中脱颖而出,这些“神奇柴达木优品”已瞄准长三角、珠三角和京津冀市场广辟销路。发布会上为首批获得“神奇柴达木优品”称号的企业授予“神奇柴达木”海西农畜产品区域公用品牌,并进行了海西农畜产品区域公用品牌战略合作签约,海西一些本土企业与外省企业达成合作。“神奇柴达木优品”产品产销对接、网络推介等活动同步举行。  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接