逾六成毕业生到非原籍国深造和就业!浦东这所国际化大学的2021届本科毕业生就业报告来啦

来自40个国家的298名中外毕业生,62%去往非原籍国深造和就业!1月5日,上海纽约大学发布2021届本科毕业生就业报告,在全球就业形势持续严峻的大环境下,该校2021届毕业生在探索人生新旅程的道路上开创佳绩,总体就业率93%,中国毕业生就业率为95%。

融入浦东陆家嘴金融城的上海纽约大学,是教育部正式批准的、具有独立法人资格和学位授予权的第一所中美合作举办的国际化研究型大学,以培养具有国际化视野、跨文化沟通能力的世界公民为教育理念。

报告显示,2021届上纽大全体毕业生的深造率为50%。其中,12人在本科毕业后直接攻读全球顶尖博士研究生项目,117人攻读硕士研究生项目。有4名中外毕业生入选清华大学苏世民学者、北京大学燕京学者、中美学者项目等全球知名奖学金项目。就深造院校所在地而言,有71%选择到北美洲院校深造,16%在欧洲、12%在亚洲。

值得一提的是,全球新冠疫情蔓延,改变了这一届毕业生的学习和生活方式,也让他们对人生价值和人类社会命运有了更深的思考,因此选择医学物理,全球卫生,健康、医学与社会,心理健康咨询等专业的人数显著增长。

2021届上纽大毕业生中有43%在毕业后直接就业,工作地点遍布亚洲、北美洲、南美洲、中东、欧洲等地区。在中国就业的毕业生,25%年薪超过20万元,83%年薪超过10万元。有17名国际毕业生在中国深造和就业,占国际毕业生总人数13%,较去年大幅增长。

2021届上纽大中国毕业生共有168人,就业率为95%。其中,67%的中国毕业生选择继续深造,81人前往U.S. News世界大学排名前50大学深造,包括哈佛大学、麻省理工学院、斯坦佛大学、加利福尼亚大学伯克利分校、牛津大学、哥伦比亚大学、剑桥大学等世界知名学府。有10人获得奖学金直博,占深造总人数9%。

选择迈入职场的2021届上纽大中国毕业生受到各大名企青睐,人均获得3.9份录取通知书,他们的就业领域涉及金融/会计/银行、互联网/软件/信息技术/硬件、教育/科研、管理咨询、零售/时尚/消费品等。还有中国毕业生秉持四年大学所收获的国际视野、博大胸怀,选择前往偏远山区投身创新教育,践行公益理想。

符佳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接