浦虹调研林长制及森林草原防灭火工作

浦虹调研林长制及森林草原防灭火工作时强调

全力推动林长制落地见效

不断筑牢绿色发展根基

 

12月29日,市委书记、市级总林长浦虹到玉龙县开展巡林,调研林长制及森林草原防灭火工作时强调,要以习近平生态文明思想为指导,全面推行、严格落实林长制,切实加强森林资源保护发展,努力建设长江上游重要生态安全屏障。

 

 

在石鼓镇看望慰问玉龙县西部林区专业扑火队时,浦虹指出,要加强对这支森林草原防灭火重要力量的关心关爱,加强队伍规范化建设和日常应急训练,全面提升防灭火应急处置能力。

 

在鲁甸乡,浦虹一行先后来到鲁甸村委会、鲁甸乡森林防火检查点、鲁甸乡农业综合服务中心,详细了解基层党建、林长制改革试点、森林草原防灭火工作情况。浦虹指出,玉龙县是全市最大的林区,护林防火责任重大、任务艰巨,这几年护林防火取得的成绩来之不易,凝聚了广大干部群众的心血和汗水。她强调,要完善巡林护林制度,配强装备物资、增强人员力量,做到管住人、管住火;要创新宣传方式,加大入户宣传,强化警示教育,确保家喻户晓、人人知晓、全民参与。

 

 

在鲁甸乡拉美荣药材基地,浦虹充分肯定了致富带头人和云采用“公司+基地+农户”带动群众脱贫致富的做法,要求玉龙县要以高质量党建促进乡村全面振兴,发挥“云药之乡”的品牌优势,积极与大企业合作发展,提高规范化种植水平,提升精深加工能力,延伸产业发展链条,着力打造富民产业。

 

浦虹强调,全市各级各部门要严格落实林长制各项要求,细化网格管理,排查整治风险隐患,强化应急保障和科学处置,守好各自的“责任林”。

市领导肖忠万、和灿鑫,市林草局、市应急管理局、南方航空护林总站丽江站负责人及玉龙县委主要领导参加巡林及调研。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接