元旦假期,京山接待游客近7万人次

  记者从京山市文化和旅游局了解到,1月1日至3日,京山市累计接待游客6.96万人次,累计实现旅游综合收入2996万元,与2021年同期分别增长21%和22.8%。

  此次小长假,近郊乡村游持续火爆。1月2日下午,孙桥镇花苑台楚王别苑乡村旅游点迎来客流高峰,以家庭自驾游为主的自驾车沿着主干道停了几公里,园区内热闹非凡,游客们或登高极目远眺,或驻足楚风馆找寻曾经的历史痕迹,或在稚趣苑尽情撒欢儿,或在壶天洞等网红景点自拍打卡。京山目前已建成126个美丽乡村,以创建村庄景区为抓手,打造了温泉街道水峡口环湖驿站,八字门、向集红色旅游村,孙桥镇花苑台楚王别苑等数十个各具特色的乡村旅游景区景点。村庄景区独特的旅游资源和文化底蕴吸引了武汉、孝感、随州等周边城市游客纷纷前来打卡体验。(记者李凯 通讯员陈剑敏 王敏)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接