数字货币概念再度活跃,神思电子“20cm”涨停,新开普等大涨

数字货币概念4日盘中再度活跃,截至发稿,神思电子“20cm”涨停,新开普大涨超14%,翠微股份御银股份“10cm”涨停,正元智慧涨逾9%,科蓝软件涨近8%,东信和平天阳科技涨逾6%。

神思电子近日在深交所互动平台表示,公司积极参与数字人民币试点工作,目前已完成终端研发升级,支持数字人民币的账户开立、发卡、消费支付、双离线支付等数字人民币全部功能,并已在试点城市小批量投入商业试运营。公司已实现少量与数字人民币相关的业务收入,对公司业绩影响较小,请投资者谨慎评估,注意投资风险。

此外,公司还表示,公司的计算机视觉技术和自然语言理解技术与元宇宙的技术相关,但是目前公司尚不涉及元宇宙方面业务,公司将对元宇宙的技术发展和应用保持积极关注。

新开普近日表示,公司提供支付平台和收款设备的整体解决方案,实现数字人民币的交易应用场景,保障支付顺畅、账务及安全性,目前主要应用于校园、政企、公交等领域。目前,公司已为海南大学、南京师范大学苏州实验学校、长沙市周南梅溪湖中学、明德华兴中学、三亚学院、苏州工业职业技术学院、上海商学院、上海东银中心等十余所院校、企业建设了数字人民币项目,相关设备包括校园、企业园区封闭场景一卡通的消费类设备和身份识别类设备,均为公司自有终端设备。

公司还表示,目前,公司与五大行(中行、农行、工行、建行、交行)、四大机构(银联、移动、电信、联通)建立了长期稳定的合作关系,为数字人民币在高校、K12、中职、企业等细分业务领域扩大市场规模奠定了基础。公司开发的数字人民币支付路由网关系统可接入银行、运营商数字人民币系统,完成数字人民币的支付操作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接