思茅区:花卉市场 姹紫嫣红过新年

  原标题:【普洱茶都·康乐思茅】花卉市场 姹紫嫣红过新年

  新年到了,不少市民把购买花卉作为节日装饰,为家中增添喜庆,讨得新年福气。今年元旦去哪呢,爱花的朋友们有眼福了,今天就带大家到位于普洱市思茅区兰花美食城,逛一逛这里的花卉市场。

  走进兰花花卉市场,温暖如春,朵朵鲜花争相绽放,缤纷多彩;颗颗绿植昂然挺立,惹人喜爱。亭亭玉立的蝴蝶兰、大红的杜鹃、娇艳的山茶花,众多鲜花争奇斗艳,有的市民穿梭其间,选购自己中意的花卉。

  做了多年花卉生意的段晶晶说:“今年元旦遇到疫情,但日子依旧要继续,每逢元旦、春节来临之际,花店里该备的花品还是齐全。”

  为迎接新年,市场的花店内都布置了与新年相关的产品,蝴蝶兰、山茶花、黄金果等象征美好寓意的花卉格外走俏。“今年提前准备了上百盆蝴蝶兰,销售量还是不错。除此之外,月月开的桂花,近年来越来越受到顾客的喜爱,销量也不错。今年花卉市场价格涨幅不大,与往年同期基本持平。带盆的多色玫瑰二十多元一盆,包装精美的大一些的50元至100元之间;而大型的盆栽像大花蕙兰、发财树、金钱树等,价位在200元至300元之间。”店家张洪银热情地向顾客介绍。

  随着大家生活理念的改变,越来越多市民喜欢用花卉扮靓家庭,既改善了空气质量,又能给家人带来好心情。花期长、香味馥郁、好养活,也是很多顾客的首选。市民郑宏说:“过年了嘛,买了些鲜花为公司、为家里添点喜庆,寓意也好。”

  花色红艳的花卉格外吸引人的眼球,名字寓意喜庆吉祥的盆景也是很多顾客比较喜欢的。“老板,蝴蝶兰咋卖?”“这个乒乓球菊花开正艳,新年看着喜气。”市民黄大姐在认真挑选着新年家里摆放的鲜花,选购自己中意的花卉。

  空气中弥漫着浓郁的花香,也让到来的2022年充满了美好的期待,新年新的征程新的气象,普洱的明天也会更加的美好!(李晓晶 梁根富

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接