弘扬国粹武术 传承民族精魂:南粤精武馆开馆收徒

茂名网讯“大部分人认为武术是一种运动形式,其实武术发展至今,当中包含了哲学、逻辑思维、心理学、运动生理学等。现今人们练习武术的意义更多的是为了更能清晰地认识自己,从而定心、定性、定修为。也欢迎更多人前来了解武术、学习武术、传承武术!”南粤精武馆馆长邵鸿儒说道。

1月1日,南粤精武馆开馆收徒,该武馆位于电白区水东镇海滨大路电白购书中心三楼,全市多名武术家及嘉宾等50余人前来祝贺。武术家们纷纷现场展示武术,交流技艺,弘扬国粹,引起群众阵阵喝彩。

现场展示武术

近年来,随着经济迅速发展,人民生活水平不断提高,增强体质已成为大家的共同愿望。武术作为四大国粹之一,更是一项传统的体育项目,也越来越被广大群众所喜爱,全民健身运动逐渐向常态化、普及化、多样化发展,南粤精武馆的成立将为我市武术爱好者提供又一良好的平台,对促进全民健身运动的发展起到积极作用。

据了解,该武馆所传授主要为侠家拳,在武术运动中包含攻防含义和技击内容,如:踢、打、摔、拿、劈、撩、挂等动作,既有相击形式的搏斗运动,更有舞练形式的套路运动。馆长邵鸿儒的武术内容丰富多彩,兼具百家所长,动作以潇洒取胜、以敏捷灵活见长,深受广大群众的喜爱。

扫一扫 更精彩

茂名日报社全媒体记者 车政谋

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:杨永新

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接