德州市委书记田卫东到财税部门走访调研

2021年12月31日,市委书记田卫东到市财政局、市税务局走访调研,了解全年财税工作情况,看望慰问一线干部职工,代表市委、市政府对财税系统取得的成绩表示祝贺。市领导刘长民、张安民参加活动。

调研中,田卫东深入业务科室,与一线干部职工面对面交流。他说,过去一年,财税系统在全市经济社会持续健康发展中发挥了积极作用。新的一年,各级财税部门要认真谋划财税工作的新思路、新举措,坚持事争一流、唯旗是夺,为全市经济高质量发展作出更大贡献。

在随后召开的座谈会上,田卫东认真听取两部门工作汇报。他要求,各级财税部门要深入贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,围绕全市改革发展大局,提升效能、争先进位,在担当作为、服务发展上当好排头兵。要深入研究中央政策取向,准确把握财税体制改革的方向和重点,创新思路、谋划措施,在争取政策支持、放大政策效应上当好排头兵。要继续落实落细各项减税降费政策,严格落实党政机关过紧日子要求,节约资金加大重点民生领域投入,在优化营商环境、保障改善民生上当好排头兵。要牢记“国之大者”,提升专业素养,大力弘扬“严、真、细、实、快”工作作风,在打造“五型”机关和干部队伍、实施“五零”管理上当好排头兵。

市委常委、常务副市长刘长民在座谈中讲了意见。

德州日报新媒体出品
记者|王贺 王志伟 编辑|张晓航
审核|朱代军 终审|尹滨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接