海南省“侨爱心·光明行”公益项目乐东站开展 1600余民众受益

  中国侨网海南乐东12月31日电(梁旸)“侨爱心·光明行”公益项目29日在海南乐东黎族自治县落下帷幕。此次活动历时4个月,先后在乐东县内8个乡镇为1650名民众开展义诊检查,其中符合救助条件患者499例,将在下一步安排手术及后续治疗。

图为义诊现场。 梁旸 摄
图为义诊现场。 梁旸 摄

  此次活动由海南省侨联、乐东县侨联、乐东县妇联、海南省侨爱公益基金会、海南爱尔新希望眼科医院联合举办。乐东县侨联主席陈运义表示,“侨爱心·光明行”公益项目旨在通过对侨界困难群众提供公益性扶助诊治,为患有白内障、胬肉及其他眼科疾病贫困患者提供诊治、术前筛查,帮助眼疾患者重见光明贡献侨界力量。

  “侨爱心·光明行”项目是中国侨联倡导发起的公益活动和惠民工程,是侨联组织参与脱贫攻坚的重要载体和特色项目。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接