德令哈:除隐患保安全迎“两节”

  海西新闻网讯(德令哈晚报)日前,州、德令哈市消防队,联合市监、城管、应急、商务等部门,通过联合开展元旦节前夜查行动,筑牢了消除安全防护墙。

  参与夜查行动的各部门工作人员,紧盯电竞酒店、KTV、酒吧等夜间营业场所,对各营业场所消防器材配备、消防设施完好率、安全责任落实、消防控制室人员资质、防火巡查制度落实、安全出口、疏散通道、电气线路是否符合安全标准,以及商品价格等进行了重点检查。现场抽查提问了责任单位员工“四个能力”知识的熟知情况。

  针对查出的隐患,检查人员现场责令责任单位立即整改,不能立即整改的问题限期整改。要求场所经营业主,切实履行好第一责任人责任,强化员工责任意识教育。严格落实值班值守、夜间值班人员、微型消防站值班值守制度,不断提升火灾防控、员工消防器材实际操作能力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接