☕越通社新闻下午茶(2021.12.30) hinh anh 1

越通社河内  ——据越南农业与农村发展部的消息,2021年,越南全国农业领域新设和复工复产企业1640家,使农业领域复工复产企业达到14400家。

·12月31日,越南将正式结束联合国安理会非常任理事国任期。

·12月30日,越南新闻工作者协会(以下简称越南记协)第11次全国代表大会(任期2020-2025年)召开筹备会议。代表63个省市记协、19个联合会和200多个分会的2.7万多名会员的550多名代表出席大会,其目标为建设日益发展的越南革命新闻。

·在日前举行的2021年货币政策管理和银行活动总结及2022年工作任务的新闻发布会上,越南国家银行副行长陶明秀透露,截至目前,信贷增长率达12.97%,全年可能达到14%。

☕越通社新闻下午茶(2021.12.30) hinh anh 2 12月30日,越南新闻工作者协会第11次全国代表大会(任期2020-2025年)召开筹备会议,选举产生新一届任期领导人。图自越通社

·12月30日,越南农业与农村发展部下发关于在喜迎寅虎年新春之际举行“植树节——永远铭记胡伯伯功劳”活动的指示,意在加强对林业的保护和发展。2021年,越南全国各地完成集中连片人工林造林面积26万公顷以及种植1亿棵非林地树木的目标。

·据胡志明市统计总局30日发布的数据显示,2020年12月,胡志明市居民消费价格指数(CPI)环比下降了0.3%,同比上涨了1.24%。2021年全年,该市CPI指数上涨了2.36%。

·29日上午,越南人民军副总参谋长冯士晋中将在国防部总部会见了正对越南进行工作访问以协助越南向联合国苏丹阿卜耶伊维和特派团(UNISFA)部署一号工兵队的日本防务省专家代表团。

☕越通社新闻下午茶(2021.12.30) hinh anh 32021年第四季度越南新成立企业数量增长了70%。图自《投资报》

· 越南海军第五军区司令阮维玺海军少将29日与泰国皇家海军第一区司令Phichai中将和第二区司令Sunthon中将通电话。

·29日,联合国儿童基金会发表了联合国儿童基金会驻越南办事处代表拉娜•弗劳尔斯(RanaFlowers)有关谴责最近发生的虐待儿童致死事件,同时呼吁越南政府和职能部门为预防和应对暴力侵害儿童行为建立一个更好的体系的声明。

·胡志明市劳动荣军与社会局12月29日下午公布,截至目前该市2022年春节年终奖金最高额度为13亿越盾。这一奖金是由外商投资企业发放的,超过了2021年春节的最高水平(每人近11亿越南盾)。

·2021年即将结束,越南各上市公司开始公布其2021年的经营情况,尽管受疫情的影响,但部分上市公司的盈利成绩令人瞩目。

·截至目前,共有5个国家和地区已同意越南的恢复国际常规商业航班的计划,即美国、日本、新加坡、柬埔寨和中国台湾。

☕越通社新闻下午茶(2021.12.30) hinh anh 45个国家和地区已同意越南的恢复国际常规商业航班的计划。图自越通社

·越南交通运输部刚向政府总理提交了2021-2030年全国机场和航空港系统发展总体规划(远期展望到2050年)。到 2030 年,越南机场系统所需的投资额为 400万亿越盾。

·越南“绘画神童”—小周所绘制的20幅描绘越南木江界梯田的绘画作品已亮相2021年迪拜世博会。获悉,小周的绘画集锦在此次世博会期间举行的越南国家之日活动上展示,给艺术爱好者留下深刻印象。

·12月30日,2021年国家旅游年—宁平省华闾庙会总结会和闭幕式在宁平市举行。

·胡志明少年先锋队中央委员会、越南邮政总公司和越南邮票协会12月30日在河内正式启动题为:“通过邮票了解越南海洋和岛屿”的2022年收集和了解邮票大赛。

·12 月 30 日,菲律宾表示,尽管新冠患者人数有所增加和对新冠病毒变种奥密克戎(Omicron)的担忧,但该国仍将疫情预警维持在 2 级直至 2022 年 1 月 15 日。(完)