萤窗雪案志青云 桃李成蹊玉汝成

淮南师范学院为考研学子送上“考研爱心大礼包”

在2021年研究生入学考试来临之际,为缓解考研学子考前焦虑情绪,帮助其放松心情、调整心态,以最饱满的精神状态去迎接最后的挑战,淮南师范学院广泛开展“我为学生办实事”爱心助考活动,为考研同学送上“考研爱心大礼包”,用谆谆教诲、片片真心温暖考研学子。

“橙”风破浪,扬帆远航

12月15日,生物工程学院组织开展“‘研’途送暖,心想事‘橙’”考研慰问送温暖活动,毕业班辅导员、班主任、任课老师在学院一楼大厅与320余名考研学子亲切交谈。活动现场,老师们询问同学们备考情况,提出建议,给予鼓励,送上一箱箱寓意马到“橙”功的橙子和一张张学弟学妹手写的祝福卡片。师生们的问候,学弟学妹的关爱,使考研学子深感受生物工程学院大家庭的温暖,同学们脸上洋溢着笑容,纷纷表示一定会牢记老师们的嘱托,全力认真备考。

云程发轫,马到“橙”功

“心态要调整好!”

“要坚定信心、有条不紊做好准备!”

“加油!这是你们的未来!”……

12月17日上午,经济与管理学院领导深入学院考研自习室,慰问正在积极备考的考研学子,为同学们加油鼓劲并送上精心准备的“橙”挚祝福。除物质鼓舞外,老师们密切关注考研学子学习动态,积极询问备考情况,为他们答疑解惑,成为考研学生背后最坚强的后盾。

春华秋实,未来可期

12月17日下午,马克思主义学院在文科楼1511会议室召开2018级思想政治教育专业研究生考前动员会,学院2018级全体学生齐聚一堂。51份印有“未来可期”的考研“加油包”整齐摆放在会议桌上,“加油包”内考试用品一应俱全,同学们欢心喜悦地接过这一份关爱,纷纷表示备受感动,并称学院的考研动员活动和暖心“加油包”如及时雨一般,缓解了考前焦虑,一定会带着加油包自信上考场。希望同学们旗开得胜、马到成功、心想事成!

“包”罗万象,鹏程万里

“谢谢老师,我一定好好考试!”星光不问赶路人,时光不负考研人。来自2018级汉语言文学二班的肖琴在双手接过老师递来的“爱心加油包”后,开心地露出了两颗小虎牙,冲老师微微鞠了一躬。“我们一定不会辜负学校和老师们的期望,竭尽全力在考场上为自己一年多的努力画上圆满句号。”

12月22日上午9:00,文学与传播学院在文科楼7楼大厅组织开展了“爱心助考 研途有我”助力考研学子送温暖活动。文学与传播学院为考研学子送上特别的祝福。沉甸甸的“爱心加油包”可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”――文件袋、2B铅笔、橡皮、医用口罩、酒精湿巾……应有尽有,每一件小小的物品都是老师对学子们殷切关爱的载体。

景星庆云,英姿勃发

12月21日下午,外国语学院学生党支部将精心制作的100余份红色“福袋”,整齐地摆放在党员先锋岗一楼的大理石台面上,一片温馨养眼的红色给考研学子带来真诚的祝福。打开红色“福袋”,里面装有定制版的“一‘研’为定”可乐、提神用湿巾、防疫用定制版口罩、可爱温暖的暖宝宝、“啡”赢不可的速溶咖啡、还有一粒心想事“橙”,每份礼物都经过用心的设计。“福袋”上“考研上岸,一切顺遂”、“未来可期”、“越努力越幸运”等祝福卡片更是引人注目。大厅内触摸式大屏上还滚动播出放着往年考研成功的学长学姐发来的祝福视频,在寒冬里为考研学子带来温暖。

厚积薄发行致远,天道酬勤耕不欺。淮南师范学院始终坚持以学生为中心的教学思想和工作理念,高度重视本校考研学子的动态学习和心理状态,全方位、多层次为考研学子提供支持与帮助,积极引领各院开展考研指导规划讲座、考研经验交流会、爱心助考等活动,以温暖关怀浸润考研学子的心田,进一步加强学校人文关怀服务,推动优良学风建设和服务型高校建设走实走深。(王紫莹 涂新宇)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接