学深党史要用心

作为一名党员干部,要围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,用“忠诚、学习、服务、坚持”之心,学好学深党史。

要有忠诚之心。忠诚之心是开展党史学习教育的基础。对党忠诚就要时刻牢记自己的党员身份,不忘自己对党应尽的义务和责任,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。始终不忘初心,牢记使命。

要有学习之心。学习之心是开展党史学习教育的前提。开展好党史学习教育仅凭经验和热情是远远不够的,会出现知识不足、本领不足、能力不足等情况。我们只有怀着一颗学习之心,把学习作为一种政治责任、一种思想修养、一种精神境界来追求,增强学习的积极性和主动性,既要加强理论的学习,同时也要强化实践能力的提升,提高自身素质,真正养成孜孜以求、勤奋好学的良好习惯。

要有服务之心。服务之心是开展党史学习教育的根本。我们党来自人民、根植人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。要把党史学习教育取得的成果体现在为人民服务中,以赤诚之心对待群众,想群众所想、急群众所急、办群众所盼,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,全心全意为人民服务。

要有坚持之心。坚持之心是开展党史学习教育的关键。党史学习教育是一项长期的重大政治任务,需要脚踏实地、耐住性子,拿出水滴石穿的韧劲,保持一抓到底的决心,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,使党史学习教育取得实实在在的成效。(通讯员 张天鸿)

(作者单位:中共姚安县委组织部)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接