中国农业科学院茶叶研究所举办泾阳茯茶品质评价会

受陕西省西咸新区泾河新城管理委员会的委托,中国农业科学院茶叶研究所、中国茶叶学会组织专家团启动《陕西泾阳茯茶冲泡与品饮标准》研究相关工作。本项目针对泾阳茯茶产业发展技术需求,聚焦茶叶生产者与消费者最后一公里难题,为茯砖茶品质分析数字化、科学化冲泡提供技术支撑,同时促进企业生产加工水平提升,又为地方茶产业发展政策科学制定等提供依据。项目包括茶叶品质评价、茯茶发花前后功能性成分分析、冲泡参数研究及冲泡技术规程起草的等3项技术服务。

12月27日,在杭州举办了中国农业科学院茶叶研究所泾阳茯茶品质评价会。泾河新城管委会历时两个月,走访生产一线,共征集到当地24家茶企的105个泾阳茯茶茶样。评价会邀请了中国农业科学院茶叶研究所、中国茶叶学会、农业农村部茶叶质量监督检验测试中心、湖南农业大学、湖南茶叶研究所等五家单位的全国知名审评专家,通过感官审评对西咸新区茶样进行品质分析,出具评价报告。

此外,目前20款茶发花前后茶叶功能性成分变化理化研究已启动,泾阳茯茶冲泡参数研究已获第一轮初试结果。

评价会的最后专家们就评价总体情况座谈讨论

来源:中国茶叶学会,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接