海州推进民生实事项目建设 30项实事进展良好

【连网】连日来,连云港市实验学校南湖校区项目建设现场一派忙碌景象,数台打桩机在工作人员的操作下正紧锣密鼓地进行桩基工程施工。“项目自开工以来,我们严格按照施工进度推进,近期大家更是克服寒冷天气影响,全面奋战在一线,确保项目建设不掉链。”项目相关负责人说。连云港市实验学校南湖校区建成后可容纳12轨36班1800名学生,为周边小区居民入学带来利好。

连云港市实验学校南湖校区建设只是海州区全力推进重点民生实事项目的一个侧影。今年海州区排定了30件民生实事、10件重点民生实事。为了把民生实事做实做好,海州区各责任单位强化责任担当,紧紧围绕年度目标任务,加强领导、周密部署,落实具体举措,全力以赴加快工程进度,真正把民生工程建成民心工程。截至目前,30项民生实事总体进展良好,基本达到年度目标计划。

10件重点民生实事中,城市公园建设工程方面,玉带河河滨公园项目已完工,新增10个街头游园、绿化示范路20条、花园式街巷30处;农村交通改善工程方面,完成新改建农村公路30公里,改造危桥2座;便民市场提档升级工程方面,完成南门菜市场、西城综合市场、海宁路综合市场、福旺农贸市场4个菜市场改造;学校建设工程方面,连云港市实验学校昌意路校区(一期工程)于今年8月交付使用;环卫设施建设工程方面,金桦路垃圾中转站设备已安装完成,南城中转站土建和装修已完成,新建城区公厕2座已完成,2座主体完成,新建成农村三类以上公厕50座;水环境生态改善工程方面,雨污管网建设完成50公里,浦南污水处理厂二期已完成全部土建和设备安装主体工程,年底前投入试运行;基层服务设施提升工程方面,已完成文昌社区、凤凰社区等6个社区级便民服务中心建设,完成板浦、宁海、锦屏、浦南、新坝5个敬老院升级改造;另外,城区交通提升工程方面,完成建设滨河路道路及配套工程,打通玉带河路等断头路4条;老旧小区改造提升工程方面,已改造完成45个老旧小区,正在扫尾15个,治理城市危旧房屋1.2万平方米;农村人居环境提升工程方面,完成110个村庄生活污水治理,完成池塘生态化改造20处,整治土方约15.2万方,花果山街道自来水改造项目已完成项目建议书、可行性研究报告立项申报及批复等前期手续,完成全部施工图设计招标,马涧南加压泵站、霞晖路至新水厂主管网建设也已完成,唐庄村配水干支管网工程施工项目正在施工中,计划2022年底前完成全部项目。

海州区相关负责人表示,下一步,将重点抓好完成项目的验收,对已完成的事项,逐一进行现场查验考核,确保高质量完成年度目标。同时,抓好在手项目推进,对还在建设中的项目加大推进力度,全力保障民生实事如期完成目标任务。(记者 王怀诗 通讯员 王雅萱 姬圆圆)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接