完美世界萧泓接受CGTN采访:科技赋兴文化 前景潜力无限_个股资讯_市场_中金在线

  12月23日,备受关注的2021故宫以东 x有梦有趣有你——完美世界文创校园设计大赛颁奖典礼在北京举行。大赛引发各方关注,中国国际电视台(英文简称CGTN)12月24日在“ The World Today(今日世界)”栏目特别推出报道,对本次比赛盛况进行了系统回顾与总结。

  在颁奖典礼现场,CGTN对主办方代表、完美世界控股集团副董事长、完美世界CEO、完美世界电竞与平台业务CEO萧泓博士进行了采访。萧泓博士表示,文创大赛着眼于用创意活化历史,用数字传承文化。不仅呼应时代主题,更做到了文化与科技交融,展现了文化+科技的创新玩法。同时,大赛也搭建起了校企沟通桥梁,借助于合作伙伴们的努力,为优秀设计作品提供商业孵化机会。

  事实上,2021“故宫以东 x有梦有趣有你——完美世界文创校园设计大赛”今年已经举办了第二届。影响力不断扩大,甚至引发国外学生的关注。比赛自今年9月正式启动,两个月内有将近500家院校的超万组同学报名参赛,随着赛事影响力不断增大,还吸引了来自爱丁堡大学和泰国东方大学等海外学子参赛投稿。经过专家评委评审,四大赛场共选出包括一、二、三等奖以及优秀奖、人气奖、应用设计奖、最佳合作院校奖、最佳指导教师奖在内的200多项大奖。

  (图为萧泓博士接受CGTN采访)

  CGTN在报道中表示:“中国政府正在努力重振国家的创新精神和文化传承,将中国带入一个新时代。” 完美世界文创校园设计大赛“鼓励学生结合现代技术和创意设计,赋兴传统文化。”这项以文化和技术为核心的大赛也因此受到了各方关注。

  在报道中,萧泓博士特别表示:“孵化是我们真正想做的事情。在这两届大赛的筹办过程中,有源源不断的合作伙伴愿意加入其中,未来我们会开设更广泛的垂直赛场,和各界合作伙伴们共同努力,把更多优秀的参赛作品转化为市场产品。我们真的想证明技术和文化是一对很好的组合。”

  萧泓博士同时表示:“完美世界会将大赛持续举办下去,希望将大赛打造成文化和科技创新融合的大舞台、汇集各届产业伙伴的孵化池,以及影响现实世界的助推器。”

  据了解,本次大赛是由完美世界控股集团和北京市东城区文化和旅游局共同主办的一项面向全国在校大学生、以创新孵化为特色的全国性赛事。本届大赛包括“大运河文化赛场、故宫以东红色梦想赛场、万物生珠宝设计赛场和有梦有趣有你功能游戏赛场”四大平行赛场,囊括了19个设计元素,覆盖包括平面设计、数字动画艺术、珠宝产品设计等多个专业的不同学生群体。

  大赛吸引了包括完美世界教育、周大生、Wacom中国、iFAction、易现先进科技、完美世界影城、CGTN等多个企业及媒体机构加入,共同用全社会力量为文创产业注入新活力,实现对优秀作品的商业赋能及价值升级,让年轻人的热情和创意不止于赛事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接