碧江新区道路工程顺利通过竣工验收

503f0e35-8da4-46c6-aae1-1f4f6dcaef17

12月9日,由通号建设集团有限公司承建的碧江新区道路工程(五福大道)顺利通过竣工验收,道路全线进入通车状态。

碧江新区道路工程包含三条道路,即环东大道、桃园大道和五福大道,整个道路建设长度为16.639公里,建设单位为市土地矿权储备局和通号创新(铜仁)开发有限公司。其中,环东大道、桃园大道已于2019年7月实现通车。本次验收的五福大道长5.586公里,路幅宽50米,该道路西起文笔北路,东至外环路,道路均同期实施交通工程、绿化工程、照明工程及雨水、污水、电力管沟等市政管线工程。

据了解,新城区路网工程“二纵四横”六条道路分为两个阶段实施。环东大道、桃园大道、五福大道为新城区路网工程中“一纵两横”道路。该路网工程的建设,有利于拉动市区向东南方向扩散,形成贵州东北部中心城市雏形。

路网在建设过程中,先后带动了碧桂园、恒大、国瑞等一大批国内知名房地产开发企业落户铜仁,在道路周边新建了碧桂园奥林湖山、恒大山湖郡、国瑞智慧生态城、名城香山大院、乾麟龙玺、桐达山韵、桐达果岭、贵州健康职业学院公共租赁住房等一大批优质小区,同时碧江区第一人民医院、贵州健康职业学院、铜仁奥体中心等医院、高校和体育场馆也相继拔地而起。桃园大道、环东大道、五福大道建成通车后提升了铜仁新城区的路网体系,加强了碧江区正光街道、灯塔街道、铜兴街道、川硐街道、滑石乡之间的连接,改善了附近10余个村落居民的交通出行环境,碧江区曾经“城区郊区两重天”的局面正在逐步改变。

通号建设集团项目部副总工程师谭志文感慨道:“我们来铜仁七年多,全程参与了三条道路的建设,也见证了铜仁新城区城市路网逐渐完善的变化历程,我们建设了这片路网,行走在这片路网上,也把光荣与梦想留给了这片路网。”

据悉,该项目于2014年8月正式动工,项目建设过程中,通号建设项目全体职工始终秉承央企的社会责任和使命担当,积极投身到铜仁市的城市发展和基础设施建设之中,全面统筹,严密施工组织,严控工程质量,战酷暑、斗寒冬,圆满地完成了各个重大工期节点任务。最终,桃园大道、环东大道、五福大道先后顺利通过竣工验收,进一步完善了铜仁新城区规划布局的需要,极大改善了我市的投资环境和居民安全舒适的出行环境,对促进铜仁新城区快速发展,实现城市扩容具有十分重要的战略意义。(谭志文 文/图) 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接